Wanner GmbH 

Bäckerei und Konditorei 

 

Tübinger Straße 23

71088 Holzgerlingen

  

Tel. 07031 74 93 0

 

Mail. info@baeckerei-wanner.de

 

 

 

VERANTWORTUNG.

Wir nehmen die Wünsche unserer Kunden ernst und entwickeln ständig neue Produkte für ernährungsbewusste Verbraucher, Feinschmecker und Allergiker. Deshalb backen wir ausschließlich mit qualitativ hochwertigen Rohstoffen aus heimischem und naturnahem Anbau, diese werden von uns sorgfältig gelagert und schonend verarbeitet. Dabei legen wir viel Wert auf die Zusammenarbeit mit regionalen Partnern und setzen auf langjährige Kooperationen.


BIOLAND.

Durch unsere Kooperation mit Bioland bieten wir täglich eine Produktauswahl in Bioland-Qualität an. Handwerklich hergestellte Brote und Brötchen mit Rohstoffen aus kontrolliert biologischem Anbau. 80 Bioland-Bauern und Bäurerinnen der Bioland-Erzeugergemeinschaft OBEG Hohenlohe beliefern uns mit heimischem Bioland-Getreide.

1 kg Bioland-Brot stellt den ökologischen Anbau von 3 m² Getreidefläche sicher. Das ist praktischer Umweltschutz. Unsere Bioland Kontrollstelle lautet: DE-ÖKO-006


Bioland Zertifikat 1 2016
Bioland Zertifikat 2 2016

Zum Vergrößern klicken Sie bitte auf die Bilder.

DINKEL.

ist die Urform des heutigen Weizens und besitzt eine natürliche Schutzschicht gegen äußere Umwelteinflüsse und Getreidekrankheiten. Dinkel ist für viele Menschen inzwischen besser verträglich als Weizen. Dieser Entwicklung stellen wir uns mit einem breiten Sortiment an reinen Dinkelprodukten.


QUELLWASSER.

Wir backen ausschließlich mit reinem, energetisierten Quellwasser. Die Backergebnisse mit herkömmlichem Leitungswasser waren nicht zufriedenstellend, worauf wir eine Wasseraufbereitungsanlage installiert haben. Dies verleiht dem Leitungswasser die Qualität von frischem, natürlichen Quellwasser. Unsere Produkte sind dadurch spürbar saftiger.


NATURREINES MEERSALZ.

Dieses besondere Salz ist zu 100% ein reines Natursalz, das alle erforderlichen BIO-Kriterien erfüllt. Die ursprüngliche, natur belassene Form verbessert den Geschmack unserer Produkte.

NATURSAUERTEIG

Unseren Natursauerteig stellen wir in Eigenproduktion her, das heißt wir verwenden keinerlei Zusatzstoffe. Durch die lange Teigführung ruht der Teig zwei Tage bevor wir ihn verarbeiten. Durch diese Ruhezeit bilden sich sehr viele Aromastoffe, die es bei einer "normalen" Teigführung so nicht geben kann. 


Feinschmecker